Loading...
Banca Alto Vicentino2019-04-02T09:46:21+00:00

Project Description

Sede Banca Alto Vicentino – Sede di Schio (VI)

Progetto: Gino Valle, Pier Walter Sardella, Amatori Architettura d’Interni

La sede è stata realizzata nel 1987 da un progetto dell’arch. Gino Valle, la filiale di Magrè della Banca Alto Vicentino. Si tratta di un edificio composto da due corpi simmetrici. Uno in cui trovano spazio sportello, uffici e spazi direzionali, ed l’altro lasciato volutamente aperto per dare respiro all’importante struttura.

Vi era necessità di ampliare la sede Banca Alto Vicentino. Pertanto è stata prodotta una soluzione nel pieno rispetto della visione progettuale originaria, sia nell’impiego dei materiali che nello sviluppo architettonico.

Abbiamo creato un nuovo spazio direzionale con solaio portante per futuri sviluppi. Sono stati recuperati e rivitalizzati i materiali già usati nel progetto iniziale, ed abbiamo applicato soluzioni altamente innovative e coerenti con i nuovi standard di risparmio energetico. L’opera è stata ulteriormente impreziosita da un sapiente impiego dell’illuminazione, anche con tecnologia a LED. In questo modo è stato possibile esaltare ancora di più il sistema di archi a sesto ribassato che compongono l’ossatura caratterizzante dell’intero edificio.